1997

爱丽丝·9

  中心城的实验室发生了一起爆炸,原本只有一个闪电侠,现在有很多了。

.

  巴里跟他的男朋友绿(原)灯(凉)侠大吐苦水,苦逼的闪电侠除了无赖帮这群可爱的对手外又有了一群极速者对手,现在他还要教导一群新人掌握神速力,忙得连吃五十个汉堡的空隙都没了。

  哈尔同情自己的小男友,正准备掏出海滨城汉堡店的招待劵安慰巴里顺便约个会,巴里就接到了西里斯的通知。“我先走了中心城又有极速者捣乱了我去把他抓起来下次再聊再见哈尔我爱你你你!”拖长的尾音滞留在空气里,巴里已经不见了,只留下一脸绿的哈尔。

.

  制服了对手的巴里只想吃六十份超大披萨,在好好洗个澡,睡一觉,结果西里斯告诉他一个糟糕的消息:极速者开始减少了。
  巴里的披萨掉了。

  对于这个可怕的现象西里斯做了两个解释,一个就是因为极速者太多了,对时间产生了影响,时间开始抹杀他们的存在。这个解释让巴里的脸都白了。另一个解释就是有人在猎杀极速者。巴里的脸色也没有好到哪去。

  最后事实证明是第二个,但巴里没有想到这个在幕后猎杀极速者的人居然会是他的好朋友詹妮弗。此刻站在巴里眼前的詹妮弗陌生的让人害怕。神速力在詹妮弗的指尖跳跃,杀了闪电侠,夺走他的神速力,她就是这世界上唯一一个拥有神速力的人了,她可以得到她想要的一切。

  最后詹妮弗还是失败了,正联和复联赶来了,詹妮弗只能仓皇逃走。

  失败的詹妮弗逃到了一个隐秘的基地,在这里只有莱克斯·卢瑟和他的小保镖。

  看到神情慌乱的詹妮弗,卢瑟就知道她失败了。“我以为为了你的目标,你会杀了闪电侠。”
  “如果不是正义联盟和复仇者联盟捣乱,我已经成功了。”
  “这样啊,他们来的可真快。不过没关系,我们的目标很快就会实现了。”
  卢瑟半转身露出背后巨大机器,“只要你坐上这个机器,我们就能改写历史了。”

  激动的詹妮弗没有怀疑就做到了机器上,机器打开的一瞬间边将詹妮弗牢牢捆住,抽取她身上的神速力。詹妮弗发出惨叫,这时候她才意识到卢瑟一直在骗自己,可惜已经晚了。

  抽取的神速力在詹妮弗的尸体上化成一个巨大的漩涡,莱克斯·卢瑟整理好自己的衣服就要走进漩涡,在踏入漩涡的前一秒停住了。爱丽丝皱起眉头,“怎么……”就看到卢瑟掏出镜子仔细打量,确定自己穿的一丝不苟连皮鞋都在发亮,满意的放下镜子,不忘喷些香水,踏进了漩涡。

  爱丽丝沉默在原地等待着,周围的场景发生了巨大的变化,一段记忆就这样凭空插入爱丽丝的脑海中,她皱着眉强忍着不适,看着出现在自己眼前灰头土脸的莱克斯,“你失败了。”莱克斯接过爱丽丝的手帕擦干净脸,他的眼睛里闪烁着疯狂,“我们再来一次。”

  莱克斯试了一次又一次,回溯的时间越来越往前,都阻止不了超人的死亡包括他和蝙蝠侠,美国队长在一起还生了个孩子的事实。时间快要混乱了。察觉到不对的巴里和史蒂芬博士带着队友来到工厂。双方一言不发,直接开打。

  最后蝙蝠侠一句“你要毁了这个世界,毁了克拉克存在的证明吗?”阻止了莱克斯。

  莱克斯颓废跪到在地上,怒吼:“滚!!!”

·

  莱克斯最后修正了时间,正义联盟和复仇者联盟再一次拯救了世界,人们再一次为他们欢呼着,此时他们忘记了那位明日之子,忘记了那位美国精神的象征,逝去之人终将逝去。

  回到孤独堡垒的堡垒的两人失望的看着原本安放超人尸体的地方,现在那里已经空荡荡的,即使修正了时间,造成的影响还是改变了一些事,比如,爱丽丝这一次活不到二十岁。

  此时的莱克斯被抽走了所有的力气一样,他问爱丽丝,“罪人是要得到制裁,对吗?”
  “是的。”

.

  光明会和九头蛇终于得到了窥视已久的孤独堡垒,他们入驻这个神的领地,贪婪打量每一件物品,汲取其中的知识与奥秘。莱克斯看着这群贪婪的人,脸上挂着再正常不过的笑容,罪人是要得到制裁的。

  在莱克斯的计划实施的前一天晚上,他和爱丽丝进行了一场对话。他像爱丽丝展示了平行世界的存在,“那个世界一切都还未发生,我希望你能去阻止悲剧的发生。”
  “你不是验证过,即使阻止一场悲剧的发生,还会有更大的悲剧。”
  “我知道,但我还是希望另一个世界的超人,他可以好好活下去,更重要的是你,爱丽丝,我很抱歉我没有阻止在你身上发生的一切,你是克拉克的孩子,你可以拥有更好的未来。”

  爱丽丝同意了,在她离开这个世界之后,莱克斯坐在他的小房间里,抚摸着照片上克拉克的笑容,年少无知的他们显得无忧无虑,不惧怕未来的可怕。

  “还有最后一个罪人要得到制裁,”莱克斯拿起了手枪,“我来找你了,克拉克。”
  “砰——”枪声响起。

  在爆炸发生的之前,乔·艾尔就切断所有的逃生路线,但他最后还是放走了正联和复联的人,这个自超人死后就沉默寡言的AI随着孤独堡垒的消亡而一起自毁。
  在孤独堡垒爆炸产生的火浪里,伤痕累累的红骷髅跑回了自己深处火海的房间,打开了密室中的门,珍藏很好的美国队长的尸体出现在火浪之中。火蛇缠绕着史蒂夫赤裸的肌肤,红骷髅慌张的怕打火浪,最后却停住了。他粗暴的扯出史蒂夫,紧紧拥抱在怀中,迎接着死亡的到来。
 

评论(5)

热度(34)