1997

爱丽丝·8

  熊先生从爱丽丝的手中滑落,掉在地上,沾染上灰尘。粘稠的,暗红的血液从史蒂夫他们身下蔓延而出,张牙舞爪往爱丽丝的方向爬去。

  爱丽丝强忍着头疼,将超级听力发挥到极致,却再也听不到那三个熟悉的心跳声,世界一片黑暗。
……

  爱丽丝,玛莎和玛利亚被带回了光明会的一处基地,开始惨无人道的实验与训练,光明会的人没有对她们进行洗脑,这种态度已经暗示了她们的结局。

  一开始玛莎和玛利亚还安慰爱丽丝,蝙蝠侠和钢铁侠会来救她们,正义联盟和复仇者联盟一定会来,“那为什么他们之前没有来?”爱丽丝哭着询问,但玛莎玛利亚没有回答。

  然而,一天,两天,三天,…一个星期…三个月·…一年又一年,始终没有人来救她们,她们早已被遗忘。而且爱丽丝她们三人在一个又一个实验中失去了原本的样貌,玛莎戴上面具,玛利亚不在开口说话,爱丽丝丝毫不在意自己外貌的改变。

  又一次训练中,爱丽丝倒在了塔利亚的手下,她以为又会是一场无伤大雅的禁闭,结果莱克斯·卢瑟带人来了,他直接带走了爱丽丝。爱丽丝也无所谓去哪里,很早之前,爱丽丝就和玛莎她们分开了。

  来到属于卢瑟的地盘上,卢瑟直接要求爱丽丝打开孤独堡垒的防御,在超人和超级小子死后,再也没有人能够进入孤独堡垒。但孤独堡垒里的智能AI很乐意为超人的三个女儿们打开大门。

  爱丽丝无视眼前的秃子,她无论如何也不会让孤独堡垒落入卢瑟的手上,莱克斯早已看出了爱丽丝的抗拒,他说:“玛莎和玛利亚已经死了。”

  爱丽丝颤抖着,她像一头暴怒的狮子,狠狠揪住卢瑟的衣领,双眼通红:“YOU LIE!”

  卢瑟只是安静的打开了闲置在一旁的电脑,玛莎和玛利亚的尸体的照片显示在巨大的屏幕上,尸首分离。阿曼达用来控制自杀小队的手段被完美的用到了她们身上。卢瑟的声音在一旁响起:“她们之前分别被派出刺杀自己的父亲,呵,可惜最后没能下去手。”

  爱丽丝只觉得有种说不出的愤怒在身体里咆哮,“为什么,姐姐她们,不应该就这样轻易死去。”爱丽丝咬着牙说出这句话,而且蝙蝠侠和钢铁侠也不会见死不救。

  对此,卢瑟只是轻飘飘的回答:“你们已经没有价值了。”

  “哈,没有价值了,哈哈,哈哈哈哈哈哈!”爱丽丝笑得弯了腰,眼泪却忍不住的流出,多么可笑的理由,不是吗? 卢瑟静静看着爱丽丝,让她发泄心中的痛苦与愤怒,他知道这个聪明的女孩最后会选择什么。

  等爱丽丝平静下来,卢瑟递上手帕,爱丽丝毫不犹豫接下,擦干净脸,惨白的皮肤没有一丝人气。爱丽丝看着卢瑟,“所以我最后的价值就只剩下孤独堡垒了。”那神情表明了女孩的态度。卢瑟看着爱丽丝全身上下写满了“怎么可能交给你”,卢瑟说:“因为你是最后的希望,复活超人的最后希望。”爱丽丝的眼皮跳动了一下。

  爱丽丝跟在卢瑟的身后来到深入地下百米的实验室,里面布满了培养罐,绿色的溶液里浸泡着一个又一个超人的复制体。爱丽丝停下了脚步,大声讽刺着:“这就是你说的复活。”

  卢瑟没有停下脚步直接来到一面光滑的墙面前,经过一系列验证后,墙面向两边打开,露出里面的人或者说尸体。爱丽丝飘到卢瑟身后,看着里面的尸体,沉默了。

  在实验室的灯光下,克拉克就像睡着了一样,额前还耷拉着可爱的小卷毛,但爱丽丝和卢瑟知道他再也不会睁开那双包容一切的蓝眼睛,露出带着可爱虎牙的笑容。

  “我还以为你会把爸爸拆了。”在X视线下,克拉克的身体完好无损,连胸口上那个致命伤口都成了一到浅色的疤。

  “我一开始是这样想的,到后来我觉得他是个值得尊重的对手,之后我本来想拿他的基因制造出一支只受我控制的军队,也都成功了,但是,那些都不是他,没有人可以替代他。”卢瑟伸出手抚摸着克拉克的脸庞,额头抵着额头,“他死了,我才知道我爱他。”爱丽丝飘在卢瑟身后,一脸冷漠。

  时隔七年,孤独堡垒再次迎来了新的主人,AI乔对卢瑟和爱丽丝的做法只是叹息一声不在多说。爱丽丝看着卢瑟毁了那些复制品,小心翼翼把超人的尸体运到孤独堡垒,直到现在他的脸上才露出笑容,兴奋得像刚出头的小伙子。有乔在,孤独堡垒成了地球上最安全的地方。

  然而卢瑟的实验一开始就不顺利,或者说从来没有顺利过。爱丽丝看着卢瑟的实验陷入瓶颈毫无进展,一天比一天狂躁。又一次实验失败后,爱丽丝开口了:“告诉我,怎样抓到闪电侠。”

评论(7)

热度(29)