1997

爱丽丝·7

  温馨的双层小别墅内正在举办一场生日派对,而派对的主人公正躲在楼上的房间里,坐在粉红色的公主床上抱着熊先生(玩偶熊),用刚刚出现不久的超级听力偷听父母和他们前夫的对话。

  一时之间,这个世界变得嘈杂,树叶沙沙的声音,彩带划过空气的撕裂声,气球暴炸的声音,男男女女交谈的声音,礼盒掉在地上的声音…在繁杂的声音里,爱丽丝找到了自己想要的。

  “…那并不都是你的错,我也有责任,但是,托尼,无论如何,我们都回不到过去了。”
  “听着,史蒂夫,我不奢求回到过去,我只希望能重新开始。”
  “那是不可能的,托尼…”

  “…当我近乎一无所有,当我最需要帮助的时候,告诉我,布鲁斯,你在哪?你在做什么!你在我背后捅了我狠狠一刀!”
  “克拉克,当时的情况下我只能这么做…”
  “因为蝙蝠侠不会错,对吗?…”
  之后的对话爱丽丝听不到了,她正捂着头,倒在床上,解超级听力给她的大脑造成了负担,这种感觉太糟糕了。

  仿佛过了很久,爱丽丝才清醒过来,她听到玛莎正在往楼上走来,便跳下床跑到门口,打开门就看到玛莎正举起手准备敲门。玛莎脸上露出一个笑容,她弯下腰抱起爱丽丝,“我们该下去了,爱丽丝,我们准备了你最喜欢的,猜猜是什么?”

  爱丽丝一只手抓着熊先生,另一只手搂着玛莎修长的脖颈,爱丽丝悄悄抓紧熊先生,小声的问:“玛莎,爸爸妈妈他们以前发生了什么?”

  玛莎停住了脚步,脸上的笑容渐渐消失了,她盯着爱丽丝的蓝眼睛,他们家每一个人都有一双漂亮的蓝眼睛,爱丽丝的像是一朵矢车菊,爱丽丝有些紧张,但她还是鼓起勇气对视她温柔的姐姐,“我想知道,可以告诉我吗?”

  玛莎叹气,她思考了一会儿,谨慎措辞,“他们以前经历过很多事,情况十分复杂,我现在也不能准确说出谁对谁错,也许,爱丽丝,等你长大了,你就明白,毕竟你现在太小了。”
  “那我要长多大?”
  玛莎一边下楼一边回答:“或许,二十岁。”
  “那也太久了,就不能在小一点吗?时间过的太慢了。”
  “哈哈,我的小公主,等你长大了,你就会觉得时间过的太快了。”

  等爱丽丝和玛莎出现时,她们被彩带喷了一脸,“Happy birthday ! Alice !”很多爱丽丝熟悉的超级英雄们都来了,没有来的也送来了礼物,礼物堆满一座小山。

   ……
  爱丽丝正背着书包,抱着熊先生和家人对峙,康纳最先败下阵来,玛利亚捂着脸转头表示放弃,玛莎也退出了战场,而坚持下去的只有史蒂夫和克拉克,看着爱丽丝眼中的泪花越来越多,史蒂夫和克拉克再也坚持不了了,“好吧,你可以把熊先生带去学校,不过只有这一次。”史蒂夫近乎叹息着说出这句话。

  “耶!谢谢你爸爸我爱你爸爸!”爱丽丝眼中闪烁的泪花很快就消失不见了,已经投敌的康纳玛莎玛利亚正在往爱丽丝的书包里塞糖果,克拉克装作自己看不到。

  临别前爱丽丝给了她家人每个人一个贴面吻便坐上校车,今天是她第一天上学。

  校车上只有一个空位,每个人包括司机都盯着爱丽丝,爱丽丝抱紧了熊先生,飞快坐到座位上,心脏砰砰砰跳动,爱丽丝感觉到了危险。

  在校车行驶到一半的路途上,有一群劫匪劫持了校车,除了爱丽丝外每个孩子都坐在位置上大喊大叫,表情扭曲古怪,双手在空中飞舞就像夜晚舞动的树枝,而司机在劫匪的枪口僵硬的像一个机器人。

  听到呼救声的“双子星”玛莎与玛利亚很快来了,那群劫匪完全不是对手,而爱丽丝却感觉危险一直没有消退。等最后一个劫匪被打到,爱丽丝看到两个姐姐露出惊慌的表情。

  “爱丽丝 ! 快跑 ! ”

  爱丽丝感觉一阵剧痛从后颈传遍全身,下一刻就失去了知觉。

 
 
 

评论(4)

热度(33)