1997

爱丽丝·4

  因为伤势过重,顾问已经缺了一周的会议,夜巡都是夜翼代替的,可是送往星球日报的鲜花没有停止过,且鲜花攻势在两位土豪的攀比下越演越烈,星球日报的办公大楼整天弥漫着花香,不知情的人还以为星球日报要改成花店了。同事们打趣的话已经是克拉克生命中不可承受之重了,如果不是两位土豪都在养伤,克拉克肯定会成为星球日报的头条了。

  和过去几天一样,兢兢业业的小记者没有留下加班,而是像只兔子一样飞快跑出来办公室,大家都投以善(猥)意(琐)的微笑,非常理解克拉
克的行为。

  克拉克跑进路边幽暗的小巷,脱下肥大的西装露出里面带有“S”的制服,下一刻,超人出现了。在解决完日常巡视后,超人便飞向哥谭,和正在巡逻的迪克蝙蝠侠打完招呼后,熟门熟路来到韦恩庄园,被阿尔弗雷德请入蝙蝠洞。

  “B,你又在工作了,你该好好休息。”
  “蝙蝠侠不需要休息。”
  
  知道自己同伴别扭的性情,卡尔直接把布鲁斯抱起来了,在“放我下来,外星人,这里不欢迎你。”的话语中把这只大型黑猫送到病床上,结果。

  “拉奥!B,你用得着随身携带氪石吗,你差点摔了!”
  “这是必要防备,氪星人。”
  “可你也没必要这样防备我啊。”

  卡尔委屈的仿佛能看见垂下的狗狗耳朵和尾巴。布鲁斯冷哼一声,收回了氪石,指使着这只外星救难犬,“把我抱到那边椅子上。”
  “不,B,你得休息。”
  还要争执的两人听到了联盟通讯器响起的声音,打开通讯器,里面传来神奇女侠的惨叫声,“戴安娜!”“嗞……”通讯器被毁了。

  卡尔和布鲁斯对视一眼,“超人呼叫正义联盟,神奇女侠遭到袭击,钢骨,你能找到戴安娜的位置吗?”
  “超人,神奇女侠身上的定位装置被毁,她的公寓里没有人员活动的迹象,给我一点时间。”
  ……

  最后,超人在喜马拉雅山脉上找到了奄奄一息的神奇女侠,神奇女侠身上有着被热视线灼烧的痕迹。

  继蝙蝠侠,神奇女侠后,遭到袭击的有钢骨,火星猎人,绿灯侠,绿箭侠,黑金丝雀,扎塔娜,闪电侠,海王……正义联盟的成员除了超人,所有人都遭到了袭击,袭击者是“超级女孩”,疑似氪星人。

  正义联盟的紧急会议上,大部分成员带伤出席,超人完好无损的站在主席的位置上主持会议,在他身边坚持带伤出席的顾问一直散发不愉的气息坐在轮椅上。

  感受到蝙蝠侠不愉的气息蔓延了整个会议室,超人卡尔坚挺的完成了报告,“……根据报告,超级女孩疑似氪星人,袭击除了我以为的所有成员,袭击模式为:突然袭击,切断讯号,重伤成员,恢复信号通知其他成员,再将受伤的成员通过空间隧道扔到其他地区,以上,有什么要补充的吗?”

  闪电侠举起手,“蓝大个,为什么她不攻击你,她袭击蝙蝠侠和罗宾还有哈尔时因为你出现就跑了,为什么呀?”

  “这个,我也不太清楚。”
  “超级女孩最先出现的地方是哥谭,之后她打伤了哥谭,大都会,纽约的大部分罪犯,哥谭主要是阿卡姆的病人,大都会和纽约都是针对超人和美国队长的罪犯,他们当中只有莱克斯·卢瑟是轻伤。”蝙蝠侠在一旁补充。

  神奇女侠率先发问:“所以,这和莱克斯·卢瑟有关,但和复仇者联盟的美国队长有什么关系?”
  “在超级女孩打击罪犯同时,她暗中观察过超人,康纳,美国队长。”
  “所以她的目标是我们身边的人,我要去看看玛莎和露易丝!”
  “冷静点,超人,她们现在很安全……”
  “滴滴滴!”
  “正义山发来的警报!”
  ……

  蝙蝠侠和钢骨之前已经更改过正义山的警报器,一旦正义山的讯号中断十秒便会向瞭望塔发出警报。这次,超人他们及时赶到了。

  注意到超人的到来,爱丽丝的动作停顿了,被神奇女孩抓住破绽击倒,一直戴在头上的兜帽掉下来,露出藏在里面雪白的头发,苍白的皮肤,红色的血管张牙舞爪布满脸颊,除了那双浅蓝色的瞳孔,她看上去不像一个活人。

  超人注意到昏倒在一旁的康纳,发现他没有事后又收回视线,“孩子,我不知道你这样做的原因,如果你继续伤害我的同伴,我绝不会手下留情。”
  “他们,不配,做你的,同伴!”爱丽丝近乎嘶吼说出这句话,双眼变得通红,热视线打在护在蝙蝠侠身前的超人身上。

  爱丽丝逃了,落荒而逃。

 

 

评论(7)

热度(31)