1997

爱丽丝·5

  逃回安全屋的爱丽丝全身发抖没有注意到自己的披风上多了一个小玩意,那是蝙蝠女孩放在她披风上的追踪器。

  爱丽丝从腰带里拿出一张照片,那是她进入光明会后唯一保留的最后和家人有关的物品。照片上的爱丽丝有着一头漂亮的金发,皮肤是健康的白色,正在过六岁生日,她身后是她的哥哥姐姐和父母,每个人脸上都带着微笑,没有人察觉到未来的可怕。
  照片上有着被涂抹的阴影,那些阴影像一个人。

  爱丽丝轻轻抚摸照片,然后被照片的边缘划破了手指,爱丽丝这才察觉到她开始流鼻血,耳朵里也有粘稠的血液流出,爱丽丝这才意识到,她快死了,她还有最后一件事要去做。

  这一次爱丽丝直接给自己注射了三支试剂,毫不在意拿自己最后的生命去做一件注定失败的事。
……

  纽约,接到来自正义联盟的警告时,托尼·钢铁侠·爱作死·一米七·斯塔克毫不客气的嘲讽了隔壁正联的蝙蝠侠,“怎么,你被一个小女孩打的哇哇叫最后让超人来救场吗,真是布鲁西宝贝的作风。”
  “希望我不会接到你的讣告,那我肯定会喝一整瓶香槟来庆祝。”
  “怎么,韦恩庄园的酒窖还没有被你喝空吗?需要我帮你联系酒庄吗?”
  ……两位土豪又在日常互怼,作为人设大部分重回的两人彼此看对方不顺眼已经不是一天两天的事了,就在吵架新一轮升级的时候,托尼身后打开了空间隧道,讯号瞬间被切断。

  “托尼——!”布鲁斯仓促起身结果牵扯到了伤口,“蝙蝠侠呼叫超人,超级女孩现在在复仇者大厦,托尼危险!”
……

  超人正在莱克斯大厦气势汹汹找莱克斯算账,但他没有想到莱克斯居然认出来自己。
  “克拉克,我没有想到当初我离开后再次见面会是那样的场景,对于我的所作所为,我很抱歉。”
  “莱克斯,你是怎么知道我的身份的?”
  “是爱丽丝告诉我的。”
  “爱丽丝?她是超级女孩,她是你制造出的!”
  “不,克拉克,爱丽丝并非我制造出的半氪星人,她自然生产的,她的来历有些复杂。”
  “我,这,这个世界上除了我和卡拉还有别的氪星人吗?”
  “蝙蝠侠呼叫超人,超级女孩现在在复仇者大厦,托尼危险!”

  来不及去探究莱克斯话语里意义,超人飞向复仇者大厦。

  班纳博士躺倒在一旁,全身痉挛,口吐白沫,鹰眼,黑寡妇躺倒在废墟里,生死不知,美国队长和康纳一样陷入昏睡,托尼身上的盔甲破损了大部分,爱丽丝正一脚踩在他胸口,把反应堆挖出来。

  超人赶来时就看到这样的画面,卡尔迅速抱起爱丽丝,“听着,爱丽丝,我不知道你身上到底发生了什么,但你有什么困难请告诉我,我会帮助你的。”

  爱丽丝看着卡尔,她已经听不清卡尔在说些什么,暗红色的血液从口中流出,她颤抖着伸手触碰卡尔的脸颊,“我很想你,妈妈。”手无力垂下,卡尔发现怀里的人已经没有了呼吸和心跳。

 

评论(16)

热度(33)