1997

爱丽丝·3

  莱克斯本来想立刻前往斯莫威尔,可惜伤势太重,不宜移动,只好坐在床上吊着腿思考如何拿下超人,取得克拉克的欢心,虽然自己以前和克拉克在小镇度过一段美好快乐的时光,但一想到自己不告而别,以及肯特夫妇对卢瑟的敌视,现在还有两个潜在的情敌,莱克斯一脸沉思,这需要好好考虑。

  第二天上午,克拉克就收到了莱克斯送的九十九朵红玫瑰,被布鲁斯知道后下午就收到了布鲁斯送的九百九十九朵蓝色妖姬,这一天的星球日报飘满了玫瑰的香味,每个人包括扫地大妈都得到了一朵红玫瑰三朵蓝色妖姬。

  克拉克缩在小格间,通红的双耳努力忽视同事们的调笑,眼睛盯着屏幕,不去看露易丝揶揄的眼神,通讯器里传出布鲁斯的笑声,低沉的嗓音富有磁性,“喜欢我送的花吗,克拉克,嗯~”

  克拉克努力控制自己不要飘起来,小声回答:“B,你下次不要送这么多花了。”
  “那你想要什么?宝贝,告诉我,Daddy一定满足你。”
  “超人想去哥谭找蝙蝠侠。”
  “哥谭是蝙蝠侠的地盘,超人禁止入内。”
  “……”

  B,你这么精分迟早有一天要进阿卡姆的你造吗。
……

  深夜,哥谭,蝙蝠灯依旧没有亮起,因为那个神秘的“超级女孩”,罪犯什么的在哥谭的夜晚近乎销声匿迹,他们可不想去ICU里躺半年。

  “最近蝙蝠侠的工作还真是清闲。”
  “罗宾,去下一个街区巡逻。”
  “父亲,关于那个超级女孩,你不打算做些什么吗。”
  “目前情报还不完整,她的目的不明。”
  “T T,总之和那个外星人有关,看样子没什么事,我先回去了。”
  “罗宾,我们不能松懈。”
  “恕我冒昧,布鲁斯老爷,也许我这个老人家可以在今晚有个好梦。”
  “……巡逻完就回去。”

  蝙蝠车打了个弯就往另一条街驶去,车灯照亮了站在阴影的人,红披风,蓝制服,超级女孩。

  蝙蝠车一个漂亮的漂移停住了,罗宾率先跳下车,“T T,你不跟在那个外星人屁股背后,来找我们有什么事,超级女孩。”

  “达米安,塔利亚没有教导过你隐忍吗。”

  蝙蝠侠和罗宾瞬间警惕,罗宾拔出武士刀,“我不需要隐忍。”
……

  在帮一位小姐拿回她被抢的手提包后,超人就打算结束今天的巡逻回公寓,在那之前他特意听了哥谭的声音,在听到那个熟悉的声音后,超人皱起了好看的眉,音爆声后,超人已经飞到了哥谭骑士的身边。
……

  罗宾倒在一边的废墟中,鲜血糊住了双眼,达米安努力睁开双眼,只能看到超级女孩踩在蝙蝠侠身上,拔出了插在蝙蝠侠身上的匕首,伴随着蝙蝠侠的痛呼再狠狠插进去,“不——!”

  音爆声响起,超人赶来了。

  看着形容凄惨的蝙蝠侠,超人双眼通红,热视线扫过超级女孩刚刚站立的位置。

  爱丽丝转身躲过了热视线,看着愤怒的超人,抿着嘴一言不发,打开了隧道,离开了。

  “B——!,布鲁斯,你没事吧。”
  “超人,注意,秘密身份。”
  “对不起,我,我先帮你止血,你忍一忍。”
……

  爱丽丝通过隧道回到了设立的安全屋,一进入安全屋爱丽丝便瘫倒在地,全身的血管在疯狂的跳舞,爱丽丝挣扎着从腰带里拿出一支试剂,暗红色的液体闪着不详的光芒。将药剂打入血管,灼烧的感觉遍布全身,心脏“砰砰砰”快速跳动,苍白的皮肤下青色的血管大部分已经变成红色,编织成网,准备将心脏包围吞噬。

  爱丽丝忍受着剧痛的过去,全身毛细血管破裂,血液随着汗水流出,十分钟后爱丽丝已经成了一个血人。解下披风,脱下制服,爱丽丝踉跄着走进浴室,打开冰凉的冷水,水流触碰到爱丽丝的皮肤瞬间蒸发成雾。

  爱丽丝站在蓬头下,一动不动,头发洗去血液后又变回雪白,她的时间已经不多了,但她的任务还没完成。

  随手披上浴袍,爱丽丝走出浴室,来到客厅,客厅的墙壁上贴满了正联复联的照片,爱丽丝拿起手中的飞镖,随手一挥,飞镖已经狠狠钉在一张照片上,照片里是戴安娜·普林斯。

 

 

评论(5)

热度(27)