1997

爱丽丝·2

  哥谭的夜晚从来都不曾平静,蝙蝠灯永远照耀在哥谭的上空,但今晚的哥谭没有亮起蝙蝠灯,夜夜笙歌的阿卡姆静若死城。

  自从那个神秘的“超级女孩”出道,专门盯上了阿卡姆的罪犯神经病们,跑出去搞事的,揍进ICU,跑出去准备搞事的,揍进ICU,跑出去不搞事的,也揍进ICU,准备在阿卡姆开宴会的,揍进ICU,总之,通通揍进ICU,一时间,阿卡姆的病人大多数进了重症监护室,哥谭医院床位不够,跑去大都会,发现大都会的医院也满员了,正准备迁移一部分病人到星城,问问纽约的,纽约的不仅ICU满员,监狱外围还挂了三面墙的罪犯,一时间,哥谭,大都会,纽约风平浪静,超人只需要每天救救下不了树的猫,不小心坠楼的漂亮女郎,再接一接飞机就好了。

  在大家如此清闲的情况下,关于“超级女孩”的猜测越来越多了,普通民众对“超级女孩”的暴力手段担忧不已,纷纷呼吁超人,让他好好教导“超级女孩”,别学黑漆漆的蝙蝠侠,要像超人一样温暖人心。更有厌恶超人的人发表的言论,
  “这是氪星人的阴谋,为了维护他的伪善形象,而让一个小女孩去做如此可怕的事情。”
  “那个小女孩一定做过外星人的实验,成了他们的武器,外星人都不是好东西!”
  “超级女孩一定和超人有关,她是超人和超女的女儿,外星人暴露了他们残暴的一面!”
  ……

  对此,大都会的星球日报还准备专门对超人进行采访,询问他关于“超级女孩”的事,可惜他们的王牌记者露易丝·莱恩一直没有找到接触超人的机会。
……

  面对暴躁的露易丝,克拉克紧紧捂住了自己小记者的马甲,关于“超级女孩”的事蝙蝠侠已经下令不准透露给任何人,特别是露易丝。面对露易丝的怒火,克拉克只能继续扮演小记者。

  而另一边,哥谭,蝙蝠洞,布鲁斯正在查询所有关于“超级女孩”的信息,可惜除了她殴打罪犯的,剩下只有从克拉克的公寓和美国队长史蒂夫的公寓一角的监控中可以看到她的身影,她一直出现在克拉克,康纳,史蒂夫身边,目的不明。克拉克现在很危险。

  布鲁斯又从罪犯的名单中查询信息,哥谭主要部分全都是阿卡姆,大都会和纽约全是针对超人和复仇者特别是美国队长史蒂夫,在这份名单上,无一例外都进了ICU,除了一个人,莱克斯·卢瑟。

  在莱克斯大厦中,绑着绷带打着石膏的莱克斯终于破解了“超级女孩”留下的硬盘,看着硬盘中的资料在他阅读完后迅速销毁,那个硬盘还植入了一个病毒。

  损失了一台电脑的莱克斯陷入沉思,手指击打着胡桃木木桌,整个病房回响着“哒哒哒”的声音。

  他得去斯莫威尔拜访肯特夫妇。
 

评论(7)

热度(35)