1997

爱丽丝·1

  爱丽丝注视着下方这场盛大的烟火,灼热的气息扑面而来,这座盘踞在北极由超人的孤独堡垒改造的钢铁巨兽发出濒死的哀嚎,随着一声又一声的爆炸,光明会,九头蛇,这两个彼此纠缠不清的阴影们受到了来自内部的巨大打击。

  黑色的披风在火中若隐若现,蝙蝠侠指挥着他的同伴进攻,数不清的钢铁盔甲在空中飞舞,光明会和九头蛇的成员们节节败退,鲜血成了这场大火的最好养料。

  耳机中传来了莱克斯·卢瑟的声音,这个睿智的男人已不再意气风发,“可以了,你该走了,爱丽丝。”
 
  “……再见,莱克斯。”
  “再见,爱丽丝。”

  爱丽丝最后再看了蝙蝠侠一眼,便转身走向出现在身后的空间隧道,红色绣着“S”的披风在身后划出优美的弧度,爱丽丝摁下引爆整个基地的开关,伴随着最后的轰鸣声,踏进了隧道。

  闪电侠拼尽全力才把他的同伴一个不落全都救出来,看着坠入水中的基地,倒吸一口凉气,“莱克斯未免也太狠了。”

  蝙蝠侠看着眼前的一切,一言不发,耳机里传来托尼·斯塔克的声音:“她走了,莱克斯送走了她。”

————————————————————————

  哥谭阴暗的小巷里从来不缺醉汉,流浪汉,以及犯罪。

  这一次,四个彪形大汉正团团围住眼前小女孩,她身上穿着蓝色的紧身制服,红色的披风绣着“S”,带着兜帽,看不清楚脸。

  “小妹妹,你居然喜欢隔壁大都会那个外星人,怎么不粉哥谭的蝙蝠侠?。”
  “哥谭肥水不流外人田,懂不懂?不懂叔叔们教你。”

  接下来是炮灰们的标准笑声,爱丽丝始终一言不发,她还没有摆脱穿越时空的后遗症,就在某只咸猪爪伸向她的后背时,爱丽丝动了。

  深夜,哥谭的小巷里传出凄厉的惨叫声,隐约还有着清脆的骨折声。

  一夜之间,哥谭多了一个打击犯罪的义工,拒受害的罪犯描述,那是一个超人的小迷妹,大约十二三岁,力气很大,速度很快,和蝙蝠侠一样神秘灵敏,擅长各种高科技小道具,格斗术一流。简直就是超人版的蝙蝠侠,蝙蝠侠版的超人。

  广大哥谭市民接受良好,他们已经有了一个蝙蝠侠,再来一个超人版的蝙蝠侠也无所谓,而大都会市民认为超人的魅力也能折服哥谭的孩子,简直喜闻乐见。渐渐地,大家发现这个新出道的“超级女孩”不太守规矩,不仅在哥谭打击罪犯,还来了大都会,虽然大都会和哥谭很近,超人又是大都会的守护神,她来这里可以理解,但她跑去纽约干嘛?就没见过这么爱跑的超级英雄。而且喜欢抢别人的反派,比如上次小丑越狱,她把小丑打成了重度伤残,得在ICU里躺半年,上上次莱克斯·卢瑟准备一个新盔甲对付超人,被她截胡,现在莱克斯还没出来见人,再比如上上次,美国队长对付九头蛇,九头蛇还没发起全面进攻,就被她炸上了天。如果这个女孩没有要守护的城市,没有相爱相杀的反派,也可以理解,但是新人就不能学习前辈们吗?你得和市民打(发)好(福)关(利)系(啊),这都做不到,也太差劲了。

 

——脑洞终成文,预计会是长篇,有什么不好的请指出来,顺带一提,此文可能会坑,请小心。

  起名无能·1997·可能会坑OTL

评论(12)

热度(33)