1997

记梗

  氪星人是一种特殊体质的人,他们可以和自己的爱人建立精神链接和生命链接,两个人共同分享对方的喜悦和哀伤,一旦其中一个人死去,另一个人不仅会感觉到伴侣死亡时的痛苦,不久后便会心碎而死,但是如果其中一个人背叛了这段感情或者不爱对方,精神链接就会断开,另一个人会迅速衰老衰弱并死去。

克拉克和布鲁斯是恋人,但布鲁斯是地球人,无法感觉到克拉克的内心,克拉克却可以感觉到一点布鲁斯的内心活动。

但突然有一天克拉克感知不到布鲁斯的内心了,就在他惶恐不安时布鲁斯打电话约他出来见面谈分手,布鲁斯年纪比克拉克大又因为人类生命短暂等自己苍老而死后克拉克会因为过度伤心而做出不好的事,所以布鲁斯决定消除这段感情,但布鲁斯不知道克拉克有一部分的生命给了自己并且克拉克已经做好和布鲁斯同生死的准备。

分手后克拉克伤心欲绝,又得知了布鲁斯和凯瑟琳订婚的消息,备受打击,克拉克开始虚弱,超能力一个接一个消失,一天天苍老,辞去了星球日报的工作但主编佩里不同意只是放假,也辞去了正义联盟主席的职位,结果大家都以为他只是太受打击了让他休息一段时间,克拉克也不好意思说出来,最后他回到农场和玛莎康纳告别,就去了孤独堡垒。

飞到孤独堡垒上空时飞行能力消失摔下来,被乔·艾尔接住,乔·艾尔也没办法救克拉克,接下来克拉克就在孤独堡垒中等死。

因为克拉克很久不出现一直待在孤独堡垒,布鲁斯就去找他结果发现克拉克已经死了。

评论(21)

热度(64)

  1. 重雪晚1997 转载了此文字